SEÇÃO II
PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 7
PRODUTOS HORTÍCOLAS, PLANTAS, RAÍZES
E TUBÉRCULOS, COMESTÍVEIS
Notas
1. O presente Capítulo não compreende os produtos forrageiros da posição 1214.
2. Nas posições 0709, 0710, 0711 e 0712, a expressão produtos hortícolas compreende também os cogumelos comestíveis, as trufas, azeitonas, alcaparras, abobrinhas, abóboras, berinjelas, o milho doce (Zea mays var. saccarata), os pimentões e pimentas (pimentos*) dos gêneros Capsicum ou Pimenta, os funchos e as plantas hortícolas, como a salsa, o cerefólio, estragão, agrião e a manjerona de cultura (Majorana hortensis ou Origanum majorana).
3. A posição 0712 compreende todos os produtos hortícolas secos das espécies classificadas nas posições 0701 a 0711, exceto:
a) os legumes de vagem, secos, em grãos (posição 0713);
b) o milho doce nas formas especificadas nas posições 1102 a 1104;
c) as farinhas, sêmolas, pós, flocos, grânulos e "pellets", de batata (posição 1105);
d) as farinhas, sêmolas e pós, dos legumes de vagem, secos, da posição 0713 (posição 1106).
4. Os pimentões e pimentas (pimentos*) dos gêneros Capsicum ou Pimenta, secos, triturados ou em pó, excluem-se, porém, do presente Capítulo (posição 0904).
| 
 CÓDIGO NCM  | 
 EX  | 
 DESCRIÇÃO  | 
 ALÍQUOTA DO IPI (%)  | 
| 
 0701  | 
 BATATAS, FRESCAS OU REFRIGERADAS  | 
||
| 
 0701.10.00  | 
 -Para semeadura (batata semente*)  | 
 NT  | 
|
| 
 0701.90.00  | 
 -Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0702.00.00  | 
 TOMATES, FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
 NT  | 
|
| 
 0703  | 
 CEBOLAS, "ÉCHALOTES", ALHOS, ALHOS-PORROS E OUTROS PRODUTOS HORTÍCOLAS ALIÁCEOS, FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
||
| 
 0703.10  | 
 -Cebolas e "échalotes"  | 
||
| 
 0703.10.1  | 
Cebolas  | 
||
| 
 0703.10.11  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.10.19  | 
Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.10.2  | 
"Échalotes"  | 
||
| 
 0703.10.21  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.10.29  | 
Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.20  | 
 -Alhos  | 
||
| 
 0703.20.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.20.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.90  | 
 -Alhos-porros e outros produtos hortícolas aliáceos  | 
||
| 
 0703.90.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0703.90.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0704  | 
 COUVES, COUVE-FLOR, REPOLHO OU COUVE FRISADA, COUVE-RÁBANO E PRODUTOS COMESTÍVEIS SEMELHANTES DO GÊNERO "BRASSICA", FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
||
| 
 0704.10.00  | 
 -Couve-flor e brócolos  | 
 NT  | 
|
| 
 0704.20.00  | 
 -Couve-de-bruxelas  | 
 NT  | 
|
| 
 0704.90.00  | 
 -Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0705  | 
 ALFACE (LACTUCA SATIVA) E CHICÓRIAS (CICHORIUM SPP.), FRESCAS OU REFRIGERADAS  | 
||
| 
 0705.1  | 
 -Alfaces  | 
||
| 
 0705.11.00  | 
 --Repolhudas  | 
 NT  | 
|
| 
 0705.19.00  | 
 --Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0705.2  | 
 -Chicórias  | 
||
| 
 0705.21.00  | 
 --"Witloof" (Cichorium intybus var. foliosum)  | 
 NT  | 
|
| 
 0705.29.00  | 
 --Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0706  | 
 CENOURAS, NABOS, BETERRABAS DE SALADA, CERCEFI, AIPO-RÁBANO, RABANETES E RAÍZES COMESTÍVEIS SEMELHANTES, FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
||
| 
 0706.10.00  | 
 -Cenouras e nabos  | 
 NT  | 
|
| 
 0706.90.00  | 
 -Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0707.00.00  | 
 PEPINOS E PEPININHOS ("CORNICHONS"), FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
 NT  | 
|
| 
 0708  | 
 LEGUMES DE VAGEM, COM OU SEM VAGEM, FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
||
| 
 0708.10.00  | 
 -Ervilhas (Pisum sativum)  | 
 NT  | 
|
| 
 0708.20.00  | 
 -Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.)  | 
 NT  | 
|
| 
 0708.90.00  | 
 -Outros legumes de vagem  | 
 NT  | 
|
| 
 0709  | 
 OUTROS PRODUTOS HORTÍCOLAS, FRESCOS OU REFRIGERADOS  | 
||
| 
 0709.10.00  | 
 -Alcachofras  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.20.00  | 
 -Aspargos  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.30.00  | 
 -Berinjelas  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.40.00  | 
 -Aipo, exceto aipo-rábano  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.5  | 
 -Cogumelos e trufas  | 
||
| 
 0709.51.00  | 
 --Cogumelos  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.52.00  | 
 --Trufas  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.60.00  | 
 -Pimentões e pimentas (pimentos*) dos gêneros Capsicum ou Pimenta  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.70.00  | 
 -Espinafres, espinafres-da-nova-zelândia e espinafres gigantes  | 
 NT  | 
|
| 
 0709.90.00  | 
 -Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0710  | 
 PRODUTOS HORTÍCOLAS, NÃO COZIDOS OU COZIDOS EM ÁGUA OU VAPOR, CONGELADOS  | 
||
| 
 0710.10.00  | 
 -Batatas  | 
 NT  | 
|
| 
 0710.2  | 
 -Legumes de vagem, com ou sem vagem  | 
||
| 
 0710.21.00  | 
 --Ervilhas (Pisum sativum)  | 
 NT  | 
|
| 
 0710.22.00  | 
 --Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.)  | 
 NT  | 
|
| 
 0710.29.00  | 
 --Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0710.30.00  | 
 -Espinafres, espinafres-da-nova-zelândia e espinafres gigantes  | 
 NT  | 
|
| 
 0710.40.00  | 
 -Milho doce  | 
 0  | 
|
| 
 0710.80.00  | 
 -Outros produtos hortícolas  | 
 NT  | 
|
| 
 0710.90.00  | 
 -Misturas de produtos hortícolas  | 
 NT  | 
|
| 
 0711  | 
 PRODUTOS HORTÍCOLAS CONSERVADOS TRANSITORIAMENTE (POR EXEMPLO: COM GÁS SULFUROSO OU ÁGUA SALGADA, SULFURADA OU ADICIONADA DE OUTRAS SUBSTÂNCIAS DESTINADAS A ASSEGURAR TRANSITORIAMENTE A SUA CONSERVAÇÃO), MAS IMPRÓPRIOS PARA ALIMENTAÇÃO NESTE ESTADO  | 
||
| 
 0711.10.00  | 
 -Cebolas  | 
 0  | 
|
| 
 Ex 01  | 
 Com água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias  | 
 NT  | 
|
| 
 0711.20  | 
 -Azeitonas  | 
||
| 
 0711.20.10  | 
Com água salgada  | 
 NT  | 
|
| 
 0711.20.20  | 
Com água sulfurada ou adicionada de outras substâncias  | 
 NT  | 
|
| 
 0711.20.90  | 
Outras  | 
 0  | 
|
| 
 0711.30  | 
 -Alcaparras  | 
||
| 
 0711.30.10  | 
Com água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias  | 
 NT  | 
|
| 
 0711.30.90  | 
Outras  | 
 0  | 
|
| 
 0711.40.00  | 
 -Pepinos e pepininhos ("cornichons")  | 
 0  | 
|
| 
 Ex 01  | 
 Com água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias  | 
 NT  | 
|
| 
 0711.90.00  | 
 -Outros produtos hortícolas; misturas de produtos hortícolas  | 
 0  | 
|
| 
 Ex 01  | 
 Com água salgada, sulfurada ou adicionada de outras substâncias  | 
 NT  | 
|
| 
 0712  | 
 PRODUTOS HORTÍCOLAS SECOS, MESMO CORTADOS EM PEDAÇOS OU FATIAS, OU AINDA TRITURADOS OU EM PÓ, MAS SEM QUALQUER OUTRO PREPARO  | 
||
| 
 0712.20.00  | 
 -Cebolas  | 
 0  | 
|
| 
 0712.30.00  | 
 -Cogumelos e trufas  | 
 0  | 
|
| 
 0712.90  | 
 -Outros produtos hortícolas; misturas de produtos hortícolas  | 
||
| 
 0712.90.10  | 
Alho em pó  | 
 0  | 
|
| 
 0712.90.90  | 
Outros  | 
 0  | 
|
| 
 Ex 01  | 
Milho doce  | 
 NT  | 
|
| 
 0713  | 
 LEGUMES DE VAGEM, SECOS, EM GRÃO, MESMO PELADOS OU PARTIDOS  | 
||
| 
 0713.10  | 
 -Ervilhas (Pisum sativum)  | 
||
| 
 0713.10.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.10.90  | 
Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.20  | 
 -Grão-de-bico  | 
||
| 
 0713.20.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.20.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.3  | 
 -Feijões (Vigna spp., Phaseolus spp.)  | 
||
| 
 0713.31  | 
 --Feijões das espécies Vigna mungo (L.)Hepper ou Vigna radiata (L.)Wilczek  | 
||
| 
 0713.31.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.31.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.32  | 
 --Feijão Adzuki (Phaseolus ou Vigna angularis)  | 
||
| 
 0713.32.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.32.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.33  | 
 --Feijão comum (Phaseolus vulgaris)  | 
||
| 
 0713.33.1  | 
Preto  | 
||
| 
 0713.33.11  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.33.19  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.33.2  | 
Branco  | 
||
| 
 0713.33.21  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.33.29  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.33.9  | 
Outros  | 
||
| 
 0713.33.91  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.33.99  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.39  | 
 --Outros  | 
||
| 
 0713.39.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.39.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.40  | 
 -Lentilhas  | 
||
| 
 0713.40.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.40.90  | 
Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.50  | 
 -Favas (Vicia faba var. major) e fava forrageira (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor)  | 
||
| 
 0713.50.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.50.90  | 
Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.90  | 
 -Outros  | 
||
| 
 0713.90.10  | 
Para semeadura  | 
 NT  | 
|
| 
 0713.90.90  | 
Outras  | 
 NT  | 
|
| 
 0714  | 
 RAÍZES DE MANDIOCA, DE ARARUTA E DE SALEPO, TUPINAMBOS, BATATAS-DOCES E RAÍZES OU TUBÉRCULOS SEMELHANTES, COM ELEVADO TEOR DE FÉCULA OU DE INULINA, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS OU SECOS, MESMO CORTADOS EM PEDAÇOS OU EM "PELLETS"; MEDULA DE SAGUEIRO  | 
||
| 
 0714.10.00  | 
 -Raízes de mandioca  | 
 NT  | 
|
| 
 0714.20.00  | 
 -Batatas-doces  | 
 NT  | 
|
| 
 0714.90.00  | 
 -Outros  | 
 NT  | 
