PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
FRUTAS; CASCAS DE CÍTRICOS E DE MELÕES
Notas
1. O presente CAPítulo não compreende os frutos não comestíveis.
2. As frutas refrigeradas classificam-se nas mesmas posições das frutas frescas correspondentes.
3. As frutas secas do presente CAPítulo podem ser parcialmente reidratadas ou tratadas para os seguintes fins:
a) melhorar a sua conservação ou estabilidade (por tratamento térmico moderado, sulfuração, adição de ácido sórbico ou de sorbato de potássio, por exemplo);
melhorar ou manter o seu aspecto (por meio de óleo vegetal ou por adição de pequenas quantidades de xarope de glicose, por exemplo), desde que conservem as características de frutas secas.
| 
 CÓDIGO NCM  | 
 DESCRIÇÃO  | 
 ALÍQUOTA (%)  | 
| 
 08.01  | 
 COCOS, CASTANHA-DO-PARÁ (CASTANHA-DO-BRASIL*) E CASTANHA DE CAJU, FRESCOS OU SECOS, MESMO SEM CASCA OU PELADOS  | 
|
| 
 0801.1  | 
 -Cocos  | 
|
| 
 0801.11  | 
 --Secos  | 
|
| 
 0801.11.10  | 
Sem casca, mesmo ralados  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Acondicionados em embalagens de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0801.11.90  | 
Outros  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Acondicionados em embalagens de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0801.19.00  | 
 --Outros  | 
 NT  | 
| 
 0801.2  | 
 -Castanha-do-pará (castanha-do-brasil*)  | 
|
| 
 0801.21.00  | 
 --Com casca  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0801.22.00  | 
 --Sem casca  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0801.3  | 
 -Castanha de caju  | 
|
| 
 0801.31.00  | 
 --Com casca  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0801.32.00  | 
 --Sem casca  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Seca e acondicionada em embalagem de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 08.02  | 
 OUTRAS FRUTAS DE CASCA RIJA, FRESCAS OU SECAS, MESMO SEM CASCA OU PELADAS  | 
|
| 
 0802.1  | 
 -Amêndoas  | 
|
| 
 0802.11.00  | 
 --Com casca  | 
 0  | 
| 
 0802.12.00  | 
 --Sem casca  | 
 0  | 
| 
 0802.2  | 
 -Avelãs (Corylus spp.)  | 
|
| 
 0802.21.00  | 
 --Com casca  | 
 0  | 
| 
 0802.22.00  | 
 --Sem casca  | 
 0  | 
| 
 0802.3  | 
 -Nozes  | 
|
| 
 0802.31.00  | 
 --Com casca  | 
 0  | 
| 
 0802.32.00  | 
 --Sem casca  | 
 0  | 
| 
 0802.40.00  | 
 -Castanhas (Castanea spp.)  | 
 0  | 
| 
 0802.50.00  | 
 -Pistácios  | 
 0  | 
| 
 0802.90.00  | 
 -Outras  | 
 0  | 
| 
 0803.00.00  | 
 BANANAS, INCLUÍDAS AS PACOVAS ("PLANTAINS"), FRESCAS OU SECAS  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secas e acondicionadas em embalagens de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 08.04  | 
 TÂMARAS, FIGOS, ABACAXIS (ANANASES), ABACATES, GOIABAS, MANGAS E MANGOSTÕES, FRESCOS OU SECOS  | 
|
| 
 0804.10  | 
 -Tâmaras  | 
|
| 
 0804.10.10  | 
Frescas  | 
 NT  | 
| 
 0804.10.20  | 
Secas  | 
 0  | 
| 
 0804.20  | 
 -Figos  | 
|
| 
 0804.20.10  | 
Frescos  | 
 NT  | 
| 
 0804.20.20  | 
Secos  | 
 0  | 
| 
 0804.30.00  | 
 -Abacaxis (ananases)  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secos e acondicionados em embalagens de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0804.40.00  | 
 -Abacates  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secos e acondicionados em embalagens de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 0804.50.00  | 
 -Goiabas, mangas e mangostões  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Goiabas e mangas, secas e acondicionadas em embalagens de apresentação  | 
 0  | 
|
| 
 Ex 02 - Mangostões secos  | 
 0  | 
|
| 
 08.05  | 
 CÍTRICOS, FRESCOS OU SECOS  | 
|
| 
 0805.10.00  | 
 -Laranjas  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secas  | 
 0  | 
|
| 
 0805.20.00  | 
 -Tangerinas, mandarinas e satsumas; clementinas, "wilkings" e outros cítricos híbridos e semelhantes  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secos  | 
 0  | 
|
| 
 0805.40.00  | 
 -Pomelos ("Grapefruit")  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secos  | 
 0  | 
|
| 
 0805.50.00  | 
 -Limões (Citrus limon, Citrus limonum) e limas (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia)  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secos  | 
 0  | 
|
| 
 0805.90.00  | 
 -Outros  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Secos  | 
 0  | 
|
| 
 08.06  | 
 UVAS FRESCAS OU SECAS (PASSAS)  | 
|
| 
 0806.10.00  | 
 -Frescas  | 
 NT  | 
| 
 0806.20.00  | 
 -Secas (passas)  | 
 0  | 
| 
 08.07  | 
 MELÕES, MELANCIAS E MAMÕES (PAPAIAS), FRESCOS  | 
|
| 
 0807.1  | 
 -Melões e melancias  | 
|
| 
 0807.11.00  | 
 --Melancias  | 
 NT  | 
| 
 0807.19.00  | 
 --Outros  | 
 NT  | 
| 
 0807.20.00  | 
 -Mamões (papaias)  | 
 NT  | 
| 
 08.08  | 
 MAÇÃS, PÊRAS E MARMELOS, FRESCOS  | 
|
| 
 0808.10.00  | 
 -Maçãs  | 
 NT  | 
| 
 0808.20  | 
 -Pêras e marmelos  | 
|
| 
 0808.20.10  | 
Pêras  | 
 NT  | 
| 
 0808.20.20  | 
Marmelos  | 
 NT  | 
| 
 08.09  | 
 DAMASCOS, CEREJAS, PÊSSEGOS (INCLUÍDOS OS "BRUGNONS" E AS NECTARINAS), AMEIXAS E ABRUNHOS, FRESCOS  | 
|
| 
 0809.10.00  | 
 -Damascos  | 
 NT  | 
| 
 0809.20.00  | 
 -Cerejas  | 
 NT  | 
| 
 0809.30  | 
 -Pêssegos, incluídos os "brugnons" e as nectarinas  | 
|
| 
 0809.30.10  | 
Pêssegos, excluídos os "brugnons" e as nectarinas  | 
 NT  | 
| 
 0809.30.20  | 
"Brugnons" e nectarinas  | 
 NT  | 
| 
 0809.40.00  | 
 -Ameixas e abrunhos  | 
 NT  | 
| 
 08.10  | 
 OUTRAS FRUTAS FRESCAS  | 
|
| 
 0810.10.00  | 
 -Morangos  | 
 NT  | 
| 
 0810.20.00  | 
 -Framboesas, amoras (incluídas as silvestres) e amoras-framboesas  | 
 NT  | 
| 
 0810.30.00  | 
 -Groselhas, incluído o "cassis"  | 
 NT  | 
| 
 0810.40.00  | 
 -Airelas, mirtilos e outras frutas do gênero Vaccinium  | 
 NT  | 
| 
 0810.50.00  | 
 -Quivis  | 
 NT  | 
| 
 0810.60.00  | 
 -Duriões  | 
 NT  | 
| 
 0810.90.00  | 
 -Outras  | 
 NT  | 
| 
 08.11  | 
 FRUTAS, NÃO COZIDAS OU COZIDAS EM ÁGUA OU VAPOR, CONGELADAS, MESMO ADICIONADAS DE AÇÚCAR OU DE OUTROS EDULCORANTES  | 
|
| 
 0811.10.00  | 
 -Morangos  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes  | 
 0  | 
|
| 
 0811.20.00  | 
 -Framboesas, amoras (incluídas as silvestres), amoras-framboesas e groselhas  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes  | 
 0  | 
|
| 
 0811.90.00  | 
 -Outras  | 
 NT  | 
| 
 Ex 01 - Adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes  | 
 0  | 
|
| 
 08.12  | 
 FRUTAS CONSERVADAS TRANSITORIAMENTE (POR EXEMPLO: COM GÁS SULFUROSO OU ÁGUA SALGADA, SULFURADA OU ADICIONADA DE OUTRAS SUBSTÂNCIAS DESTINADAS A ASSEGURAR TRANSITORIAMENTE A SUA CONSERVAÇÃO), MAS IMPRÓPRIAS PARA ALIMENTAÇÃO NESTE ESTADO  | 
|
| 
 0812.10.00  | 
 -Cerejas  | 
 NT  | 
| 
 0812.90.00  | 
 -Outras  | 
 NT  | 
| 
 08.13  | 
 FRUTAS SECAS, EXCETO AS DAS POSIÇÕES 08.01 A 08.06; MISTURAS DE FRUTAS SECAS OU DE FRUTAS DE CASCA RIJA DO PRESENTE CAPÍTULO  | 
|
| 
 0813.10.00  | 
 -Damascos  | 
 0  | 
| 
 0813.20  | 
 -Ameixas  | 
|
| 
 0813.20.10  | 
Com caroço  | 
 0  | 
| 
 0813.20.20  | 
Sem caroço  | 
 0  | 
| 
 0813.30.00  | 
 -Maçãs  | 
 0  | 
| 
 0813.40  | 
 -Outras frutas  | 
|
| 
 0813.40.10  | 
Pêras  | 
 0  | 
| 
 0813.40.90  | 
Outras  | 
 0  | 
| 
 0813.50.00  | 
 -Misturas de frutas secas ou de frutas de casca rija, do presente CAPítulo  | 
 0  | 
| 
 0814.00.00  | 
 CASCAS DE CÍTRICOS, DE MELÕES OU DE MELANCIAS, FRESCAS, SECAS, CONGELADAS OU APRESENTADAS EM ÁGUA SALGADA, SULFURADA OU ADICIONADA DE OUTRAS SUBSTÂNCIAS DESTINADAS A ASSEGURAR TRANSITORIAMENTE A SUA CONSERVAÇÃO  | 
 NT  | 
