PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
GOMAS, RESINAS E OUTROS SUCOS E EXTRATOS VEGETAIS
Nota
1. A posição 13.02 compreende, entre outros, os extratos de alcaçuz, piretro, lúpulo, aloés e o ópio.
Excluem-se, pelo contrário, desta posição:
a) os extratos de alcaçuz contendo mais de 10%, em peso, de sacarose ou que se apresentem como produtos de confeitaria (posição 17.04);
b) os extratos de malte (posição 19.01);
c) os extratos de café, chá ou de mate (posição 21.01);
d) os sucos e extratos vegetais que constituam bebidas alcoólicas (CAPítulo 22);
f) os concentrados de palha de papoula com conteúdo igual ou superior a 50%, em peso, de alcalóides (posição 29.39);
g) os medicamentos das posições 30.03 ou 30.04 e os reagentes destinados à determinação dos grupos ou fatores sangüíneos (posição 30.06);
h) os extratos tanantes ou tintoriais (posições 32.01 ou 32.03);
ij) os óleos essenciais, líquidos ou concretos, os resinóides e as oleorresinas de extração, bem como as águas destiladas aromáticas e as soluções aquosas de óleos essenciais e as preparações à base de substâncias odoríferas dos tipos utilizados para a fabricação de bebidas (CAPítulo 33);
k) a borracha natural, a balata, a guta-percha, o guaiúle, o chicle e as gomas naturais semelhantes (posição 40.01).
| 
 CÓDIGO NCM  | 
 DESCRIÇÃO  | 
 ALÍQUOTA (%)  | 
| 
 13.01  | 
 GOMA-LACA; GOMAS, RESINAS, GOMAS-RESINAS E OLEORRESINAS (BÁLSAMOS, POR EXEMPLO), NATURAIS  | 
|
| 
 1301.10.00  | 
 -Goma-laca  | 
 0  | 
| 
 1301.20.00  | 
 -Goma-arábica  | 
 0  | 
| 
 1301.90.00  | 
 -Outros  | 
 0  | 
| 
 13.02  | 
 SUCOS E EXTRATOS VEGETAIS; MATÉRIAS PÉCTICAS, PECTINATOS E PECTATOS; ÁGAR-ÁGAR E OUTROS PRODUTOS MUCILAGINOSOS E ESPESSANTES, DERIVADOS DOS VEGETAIS, MESMO MODIFICADOS  | 
|
| 
 1302.1  | 
 -Sucos e extratos vegetais  | 
|
| 
 1302.11  | 
 --Ópio  | 
|
| 
 1302.11.10  | 
Concentrados de palha de papoula  | 
 0  | 
| 
 1302.11.90  | 
Outros  | 
 0  | 
| 
 1302.12.00  | 
 --de alcaçuz  | 
 0  | 
| 
 1302.13.00  | 
 --de lúpulo  | 
 5 - Dec. 4.441 de 28-10-02 0 | 
| 
 1302.14.00  | 
 --de piretro ou de raízes de plantas contendo rotenona  | 
 0  | 
| 
 1302.19  | 
 --Outros  | 
|
| 
 1302.19.10  | 
De mamão (Carica papaya), seco  | 
 0  | 
| 
 1302.19.20  | 
De semente de pomelo ("grapefruit")  | 
 0  | 
| 
 1302.19.30  | 
De Ginkgo biloba, seco  | 
 0  | 
| 
 1302.19.40  | 
Valepotriatos  | 
 0  | 
| 
 1302.19.50  | 
De "ginseng"  | 
 0  | 
| 
 1302.19.60  | 
Silimarina  | 
 0  | 
| 
 1302.19.90  | 
Outros  | 
 0  | 
| 
 1302.20  | 
 -Matérias pécticas, pectinatos e pectatos  | 
|
| 
 1302.20.10  | 
Matérias pécticas (pectinas)  | 
 0  | 
| 
 1302.20.90  | 
Outros  | 
 0  | 
| 
 1302.3  | 
 -Produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados  | 
|
| 
 1302.31.00  | 
 --Ágar-ágar  | 
 0  | 
| 
 1302.32  | 
 --Produtos mucilaginosos e espessantes, de alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guaré, mesmo modificados  | 
|
| 
 1302.32.1  | 
De alfarroba ou de suas sementes  | 
|
| 
 1302.32.11  | 
Farinha de endosperma  | 
 0  | 
| 
 1302.32.19  | 
Outros  | 
 0  | 
| 
 1302.32.20  | 
De sementes de guaré  | 
 0  | 
| 
 1302.39  | 
 --Outros  | 
|
| 
 1302.39.10  | 
Carragenina (musgo-da-irlanda)  | 
 0  | 
| 
 1302.39.90  | 
Outros  | 
 0  | 
