SEÇÃO IV - PRODUTOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES; BEBIDAS, LÍQUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRES; FUMO (TABACO) E SEUS SUCEDÂNEOS MANUFATURADOS
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 23 - RESÍDUOS E DESPERDÍCIOS DAS INDÚSTRIAS ALIMENTARES; ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMAIS
Nota
Nota de Subposição
| 
 CÓDIGO NCM  | 
 DESCRIÇÃO  | 
 ALÍQUOTA (%)  | 
| 
 23.01  | 
 FARINHAS, PÓS E "PELLETS", DE CARNES, MIUDEZAS, PEIXES OU CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS OU DE OUTROS INVERTEBRADOS AQUÁTICOS, IMPRÓPRIOS PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA; TORRESMOS  | 
 
  | 
| 
 2301.10  | 
 -Farinhas, pós e "pellets", de carnes ou de miudezas; torresmos  | 
 
  | 
| 
 2301.10.10  | 
 De carne  | 
 0  | 
| 
 2301.10.90  | 
 Outros  | 
 0  | 
| 
 2301.20  | 
 -Farinhas, pós e "pellets", de peixes ou crustáceos, moluscos ou de outros invertebrados aquáticos  | 
 
  | 
| 
 2301.20.10  | 
 De peixes  | 
 0  | 
| 
 2301.20.90  | 
 Outros  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 23.02  | 
 SÊMEAS, FARELOS E OUTROS RESÍDUOS, MESMO EM "PELLETS", DA PENEIRAÇÃO, MOAGEM OU DE OUTROS TRATAMENTOS DE GRÃOS DE CEREAIS OU DE LEGUMINOSAS  | 
 
  | 
| 
 2302.10.00  | 
 -De milho  | 
 0  | 
| 
 2302.20  | 
 -De arroz  | 
 
  | 
| 
 2302.20.10  | 
 Farelo  | 
 0  | 
| 
 2302.20.90  | 
 Outros  | 
 0  | 
| 
 2302.30  | 
 -De trigo  | 
 
  | 
| 
 2302.30.10  | 
 Farelo  | 
 0  | 
| 
 2302.30.90  | 
 Outros  | 
 0  | 
| 
 2302.40.00  | 
 -De outros cereais  | 
 0  | 
| 
 2302.50.00  | 
 -De leguminosas  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 23.03  | 
 RESÍDUOS DA FABRICAÇÃO DO AMIDO E RESÍDUOS SEMELHANTES, "POLPAS" DE BETERRABA, BAGAÇOS DE CANA-DE-AÇÚCAR E OUTROS DESPERDÍCIOS DA INDÚSTRIA DO AÇÚCAR, BORRAS E DESPERDÍCIOS DA INDÚSTRIA DA CERVEJA E DAS DESTILARIAS, MESMO EM "PELLETS"  | 
 
  | 
| 
 2303.10.00  | 
 -Resíduos da fabricação do amido e resíduos semelhantes  | 
 NT  | 
| 
 2303.20.00  | 
 -"Polpas" de beterraba, bagaços de cana-de-açúcar e outros desperdícios da indústria do açúcar  | 
 NT  | 
| 
 2303.30.00  | 
 -Borras e desperdícios da indústria da cerveja e das destilarias  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 2304.00  | 
 TORTAS (BAGAÇOS) E OUTROS RESÍDUOS SÓLIDOS, MESMO TRITURADOS OU EM "PELLETS", DA EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE SOJA  | 
 
  | 
| 
 2304.00.10  | 
 Farinhas e "pellets"  | 
 0  | 
| 
 2304.00.90  | 
 Outros  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 2305.00.00  | 
 TORTAS (BAGAÇOS) E OUTROS RESÍDUOS SÓLIDOS, MESMO TRITURADOS OU EM "PELLETS", DA EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE AMENDOIM  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 23.06  | 
 TORTAS (BAGAÇOS) E OUTROS RESÍDUOS SÓLIDOS, MESMO TRITURADOS OU EM "PELLETS", DA EXTRAÇÃO DE GORDURAS OU ÓLEOS VEGETAIS, EXCETO OS DAS POSIÇÕES 23.04 E 23.05  | 
 
  | 
| 
 2306.10.00  | 
 -De algodão  | 
 0  | 
| 
 2306.20.00  | 
 -De linhaça  | 
 0  | 
| 
 2306.30  | 
 -De girassol  | 
 
  | 
| 
 2306.30.10  | 
 Tortas, farinhas e "pellets"  | 
 0  | 
| 
 2306.30.90  | 
 Outros  | 
 0  | 
| 
 2306.4  | 
 -De sementes de nabo silvestre ou de colza  | 
 
  | 
| 
 2306.41.00  | 
 --Com baixo teor de ácido erúcico  | 
 0  | 
| 
 2306.49.00  | 
 --Outros  | 
 0  | 
| 
 2306.50.00  | 
 -De coco ou de copra  | 
 0  | 
| 
 2306.60.00  | 
 -De nozes ou de amêndoa de palma  | 
 0  | 
| 
 2306.70.00  | 
 -De germe de milho  | 
 0  | 
| 
 2306.90.00  | 
 -Outros  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 2307.00.00  | 
 BORRAS DE VINHO; TÁRTARO EM BRUTO  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 2308.00.00  | 
 MATÉRIAS VEGETAIS E DESPERDÍCIOS VEGETAIS, RESÍDUOS E SUBPRODUTOS VEGETAIS, MESMO EM "PELLETS", DOS TIPOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS, NÃO ESPECIFICADOS NEM COMPREENDIDOS EM OUTRAS POSIÇÕES  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 
  | 
 
  | 
| 
 23.09  | 
 PREPARAÇÕES DOS TIPOS UTILIZADOS NA ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS  | 
 
  | 
| 
 2309.10.00  | 
 -Alimentos para cães e gatos, acondicionados para venda a retalho  | 
 10  | 
| 
 2309.90  | 
 -Outras  | 
 
  | 
| 
 2309.90.10  | 
 Preparações destinadas a fornecer ao animal a totalidade dos elementos nutritivos necessários para uma alimentação diária racional e equilibrada (alimentos compostos completos)  | 
 0  | 
| 
 2309.90.20  | 
 Preparações à base de sal iodado, farinha de ossos, farinha de concha, cobre e cobalto  | 
 0  | 
| 
 2309.90.30  | 
 Bolachas e biscoitos  | 
 10  | 
| 
 2309.90.40  | 
 Preparações contendo Diclazuril  | 
 0  | 
| 
 2309.90.90  | 
 Outras  | 
 0  | 
| 
 
  | 
 Ex 01 - Preparações alimentícias para cães e gatos, não acondicionadas para venda a retalho  | 
 10  | 
