SEÇÃO II - PRODUTOS DO REINO VEGETAL
Nota
1. Na presente Seção, o termo "pellets" designa os produtos apresentados sob a forma cilíndrica, esférica, etc., aglomerados, quer por simples pressão, quer por adição de um aglutinante em proporção não superior a 3% em peso.
CAPÍTULO 10 - CEREAIS
Notas
1. a) Os produtos mencionados nos textos das posições do presente Capítulo só se incluem nessas posições quando se apresentem em grãos, mesmo nas espigas ou caules.
b) O presente Capítulo não compreende os grãos descascados (com ou sem película) ou trabalhados de outro modo. Todavia, o arroz descascado, branqueado, polido, brunido (glaceado*), parboilizado (estufado*), ou quebrado (em trinca*) inclui-se na posição 1006.
2. A posição 1005 não compreende o milho doce (Capítulo 7).
Nota de Subposição
1. Considera-se trigo duro o trigo da espécie Triticum durum e os híbridos derivados do cruzamento interespecífico do Triticum durum que apresentem o mesmo número (28) de cromossomas que este.
| 
 
 CÓDIGO NCM  | 
 DESCRIÇÃO  | 
 ALÍQUOTA (%)  | 
| 
 1001  | 
 TRIGO E MISTURA DE TRIGO COM CENTEIO  | 
 
  | 
| 
 1001.10  | 
 -Trigo duro  | 
 
  | 
| 
 1001.10.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1001.10.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 1001.90  | 
 -Outros  | 
 
  | 
| 
 1001.90.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1001.90.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
||
| 
 1002.00  | 
 CENTEIO  | 
 
  | 
| 
 1002.00.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1002.00.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
||
| 
 1003.00  | 
 CEVADA  | 
 
  | 
| 
 1003.00.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1003.00.9  | 
 Outras  | 
 
  | 
| 
 1003.00.91  | 
Cervejeira  | 
 NT  | 
| 
 1003.00.98  | 
Outras, em grão  | 
 NT  | 
| 
 1003.00.99  | 
Outras  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
||
| 
 1004.00  | 
 AVEIA  | 
 
  | 
| 
 1004.00.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1004.00.90  | 
 Outras  | 
 NT  | 
| 
 1005  | 
 MILHO  | 
 
  | 
| 
 1005.10.00  | 
 -Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1005.90  | 
 -Outro  | 
 
  | 
| 
 1005.90.10  | 
 Em grão  | 
 NT  | 
| 
 1005.90.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
||
| 
 1006  | 
 ARROZ  | 
 
  | 
| 
 1006.10  | 
 -Arroz com casca (arroz "paddy")  | 
 
  | 
| 
 1006.10.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1006.10.9  | 
 Outros  | 
 
  | 
| 
 1006.10.91  | 
Parboilizado (estufado*)  | 
 NT  | 
| 
 1006.10.92  | 
Não parboilizado (não estufado*)  | 
 NT  | 
| 
 1006.20  | 
 -Arroz descascado (arroz "cargo" ou castanho)  | 
 
  | 
| 
 1006.20.10  | 
 Parboilizado (estufado*)  | 
 NT  | 
| 
 1006.20.20  | 
 Não parboilizado (não estufado*)  | 
 NT  | 
| 
 1006.30  | 
 -Arroz semibranqueado ou branqueado, mesmo polido ou brunido (glaceado*)  | 
 
  | 
| 
 1006.30.1  | 
 Parboilizado (estufado*)  | 
 
  | 
| 
 1006.30.11  | 
Polido ou brunido (glaceado*)  | 
 NT  | 
| 
 1006.30.19  | 
Outros  | 
 NT  | 
| 
 1006.30.2  | 
 Não parboilizado (não estufado*)  | 
 
  | 
| 
 1006.30.21  | 
Polido ou brunido (glaceado*)  | 
 NT  | 
| 
 1006.30.29  | 
Outros  | 
 NT  | 
| 
 1006.40.00  | 
 -Arroz quebrado (trinca de arroz*)  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
||
| 
 1007.00  | 
 SORGO DE GRÃO  | 
 
  | 
| 
 1007.00.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1007.00.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 
  | 
||
| 
 1008  | 
 TRIGO MOURISCO, PAINÇO E ALPISTE; OUTROS CEREAIS  | 
 
  | 
| 
 1008.10  | 
 -Trigo mourisco  | 
 
  | 
| 
 1008.10.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1008.10.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 1008.20  | 
 -Painço  | 
 
  | 
| 
 1008.20.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1008.20.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 1008.30  | 
 -Alpiste  | 
 
  | 
| 
 1008.30.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1008.30.90  | 
 Outros  | 
 NT  | 
| 
 1008.90  | 
 -Outros cereais  | 
 
  | 
| 
 1008.90.10  | 
 Para semeadura  | 
 NT  | 
| 
 1008.90.90  | 
 Outros  | 
 NT  |